Magazine Culturel Breton      


Les Têtes Raides - La musique de cirque contemporaine !
(0 votes, average 0 out of 5)
Musique - Chanson Française
Têtes Raides - Les Têtes raides est un groupe qui mélange la musique de cirque moderne, la poésie, la peinture et le théâtre. Histoire du groupe
La groupe a été créé dans les années 1980. Une voix grave accompagne une musique faussement simplette avec des textes parfois brutaux et un humour noir omniprésent. Ce groupe existe depuis plus d'une dizaine d'années. Sur scène ils combinent émotion, poésie, lumière, humour, intensité, une couleur musicale spéciale dans une ambiance chaleureuse de cabaret (entre le rock alternatif, la chanson réaliste et le bal musette).


On pourrait dire qu'il y a un mélange de Jacques Brel, Georges Brassens et un peu des Négresses vertes avec un son très cuivré, acoustique et des textes surréalistes dans un ton très subtil et d'une richesse rarement rencontrée.


Reconnu par la presse spécialisée, ce groupe sillonne la France et donne plus de 200 concerts par an dans des salles de 1000 personnes bien remplies.



Composition du groupe

* Christian : Chant, accordéon, guitare acoustique, graphisme
* Grégoire (« Iso ») : Saxophone, flûtes, accordéon, chant
* Pascal (« Cali ») : Basse, Contrebasse, Hélicon, tuba, chant
* Anne-Gaëlle : Violoncelle, violon
* Serge : Guitare acoustique, saxophone baryton
* Jean-Luc (« Lulu ») : Batterie, chant.
* Edith (« la p'tite dernière ») : Tuba, trombone, piano (sœur de Serge)



Discographie

* Not dead but bien raides (1989)
* Mange tes mort (1990)
* Les oiseaux (1992)
* Fleur de yeux (1993)
* Le bout du toit (1996)
* Viens (1997) (album live)
* Chamboultou (1998)
* 10 ans de Têtes Raides ou « Ginette » (2000) (compilation)
* Gratte poil (2000)
* Qu'est-ce qu'on se fait chier (2003)
* 28.05.04 (2004) (album live)



Les Têtes Raides ont également sorti en DVD un enregistrement de leur spectacle aux Bouffes du Nord en 2002
Hits
Rétrolien(0)
Commentaires (0)Add Comment
Ecrivez un commentaire
 
 
Réduire l'éditeur | Agrandir l'éditeur
 

security image
Entrez les caractères affichés


busy
 

Actuellement sur ArtOuest

Nous avons 177 invités en ligne
Annonces de Locations de Vacances en BretagneGuide du Tourisme en Bretagne
Copyright © 1999 - 2017 ArtOuest. Site Web Breton par les Editions BonjourChezVous 
Guides Bretagne : Annuaire | Location Vacances | Tourisme   Portail de la culture par le ministere de la culture et de la communication   RSS 2.0