Magazine Culturel Breton      


Les Ours du Scorff - un groupe de la scène folk bretonne.
(0 votes, average 0 out of 5)
Musique - Musique Rock Pop
Les Ours du Scorff - Les Ours du Scorff sont un groupe de folk, essentiellement breton et à destination du jeune public.
Le groupe a été initié, sur initiative du producteur de leur premier disque, par les chanteurs Gilbert Bourdin et Laurent Jouin.

(Ce premier disque était sous le nom de Gigi Bourdin et la Rouchta, mais son titre Les Ours du Scorff se révéla meilleur sobriquet.)


Chanteurs de musiques traditionnelles au départ, ils se sont entourés d'instrumentistes reconnus de la scène folk bretonne : Fanch Landreau, Soïg Sibéril, Jacques Yves Réhault...


Leur musique mêle tradition bretonne, cajun, irlandaise...

Leurs textes peuvent rappeler ceux de Boby Lapointe, Pierre Perret ou de poètes comme Norge.

Tout cela sans trop sacrifier à la facilité commandée par la musique "pour enfants".





Discographie Les Ours du Scorff

1994 Les Ours du Scorff
1995 La Maison des bisous
1998 Le grand Bal
2000 Le Retour d'Oné
2002 Le plus-mieux (compilation)


Page de Laurent Jouin ( http://www.laurent-jouin.com/chanteur.php )
Hits
Rétrolien(0)
Commentaires (0)Add Comment
Ecrivez un commentaire
 
 
Réduire l'éditeur | Agrandir l'éditeur
 

security image
Entrez les caractères affichés


busy
 

Actuellement sur ArtOuest

Nous avons 254 invités en ligne
Annonces de Locations de Vacances en BretagneGuide du Tourisme en Bretagne
Copyright © 1999 - 2017 ArtOuest. Site Web Breton par les Editions BonjourChezVous 
Guides Bretagne : Annuaire | Location Vacances | Tourisme   Portail de la culture par le ministere de la culture et de la communication   RSS 2.0